当前位置:首页>>佛乐社区内容

温暖的声音 柯佩磊


作者: 时间:2010年01月23日 点击:0

  温暖的声音 柯佩磊

  

  提起佛教音乐,很多人脑海中都浮现起寺庙里播放的那些唱诵,很多人都会将佛教音乐和消极避世联系起来。后来我听了风潮发行的新世纪密语系列三CD《快乐咒》、《希望咒》、《空山》,突然心中一震眼前一亮

  

  第一次听《阿弥陀佛在心间》,就喜欢上了那个甜美的声音,喜欢上了温暖的声音。一个偶然的机会才知道这首歌是柯佩磊唱的,于是,就想听听她的其它歌。就这样,找到几个专辑《活在感恩的世界》、《极乐歌》、《极乐歌二》、《阿弥陀佛在心间》、《心灵相契的声音》、《心灵相契的声音2》。这些专辑,基本都是新加坡净宗学会出版发行的非卖品。第一个专辑全部由柯佩磊演唱,而其他专辑,她只是演唱了部分歌曲。

  

  再没有找到关于柯佩磊的介绍,只知道她是新加坡人。于是我想象,在遥远的南方,有一个人,白衣胜雪,衣袂飘飘,宛如世外仙子。她的声音,温暖厚重,似乎有一种魔力;她的声音,纯洁得一尘不染,明净得如高山上湖水。在她的声音里,我仿佛归家的孩子,满心的欢喜,满心的温暖;在她的声音里,我能寻到一种宁静。这些天我的睡眠并不好,幸好有她的声音陪伴。

  

  

  阿弥陀佛在心间 

  词曲/编曲:许俊华 演唱:柯佩磊

  

  阿弥陀佛在心间,他教我不贪不厌,阿弥陀佛在心间,抛开红尘多杂念。

  不管路艰辛,我愿意去,迈开大步勇向前。

  不管路遥远,何时到终点,我会完成这心愿。

  阿弥陀佛在心间,快乐在人世间。阿弥陀佛在心间,快乐在人世间。

  阿弥陀佛在心间,逍遥于人世间。阿弥陀佛在心间,我坚守这份信念。

  

  

  珍惜 

  作曲作词编曲:许俊华 演唱:张榕倪、柯佩磊

  

  珍惜每一秒,每一分钟,每一天。珍惜每段缘份,每个相遇,每一天。

  珍惜每个悲欢,每次离合,每一天。珍惜每个众生,每一份爱,每一天。

  世间万物,无永恒。一切无常,难预料。世间无不散的宴席,总有一天会离去。

  人生多变幻,一切不常在,拥有的一切将会不复存在。

  生命的规律,试着去明白,至少曾珍惜过它的存在。

  人生多变幻,无人能更改,拥有的一切终会烟消云散。

  就从今天起,试着去珍惜,你会体会生命的真爱。

  

  

  和平钟声 

  作词:仁敬法师 作曲、编曲:许俊华 唱诵:柯佩磊

  

  山谷间回荡的晨钟,是佛陀内心的呼唤,呼唤着离家的孩子,回归到温暖的家中。

  放下自尊和骄傲,放下争斗和不安。

  让这和平的钟声,消除那迷惑和慌张。让这和平的钟声,抚平那疲惫的身躯。

  让这和平的钟声,引众生回归极乐的故乡。呼唤着离家的孩子,回归到温暖的家中。

  让这和平的钟声,引众生回归极乐的故乡。

  

  

  结缘歌 

  词、曲、编曲:许俊华 演唱:柯佩磊

  

  无论天涯海角,近在咫尺,只要有缘,它就会回荡在你耳边。

  只要细心凝听,随着节奏,不知不觉,它已经走入你的心田。

  不论男女老少,贫富贵贱,只要有缘,它就会回荡在你耳边。

  只要细心凝听,随着节奏,不知不觉,它已经走入你的心间。

  有缘你就会听到这首歌,有缘就一起来唱这首歌。

  无量光佛,无量光佛,永远照耀着众生。

  阿弥陀佛,阿弥陀佛,永远温暖着人间。

  

  

  阿弥陀佛谢谢您 

  词、曲、编曲:许俊华 唱诵:柯佩磊、唐玉璇、净思、如娟、许嘉、余采霖、王荷芳

  

  阿弥陀佛,谢谢您,给众生的净土,让众生得解脱。

  阿弥陀佛,谢谢您,给众生的希望,让众生不彷徨。

  感恩您,我愿意,献出一生弘扬佛法,这条路一直往前去。

  感恩您,我愿意,献出一生普渡众生,生生世世走下去。

  阿弥陀佛,阿弥陀佛,我会生生世世追随你。

  阿弥陀佛,阿弥陀佛,我会不断念下去。

  

  

  梦

  作词:李叔同(弘一大师) 作曲:斯·S·海斯 编曲:许俊华 唱:柯佩磊

  

  哀游子茕茕其无依兮,在天之涯。惟长夜漫漫而独寐兮,时恍惚以魂驰。

  萝偃卧摇篮以啼笑兮,似婴儿时。母食我甘酪兴粉饵兮,父衣我以彩衣。

  月落乌啼,梦影依稀,往事知不知?汩半生哀乐之长逝兮,感亲之恩其永垂。

  哀游子怆怆而自怜兮,吊形影悲。惟长夜漫漫而独寐兮,时恍惚以魂驰。

  梦挥泪出门辞父母兮,叹生别离。父语我眠食宜珍重兮,母语我以早归。

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online