当前位置:首页>>佛乐社区内容

感悟梵音


作者: 时间:2010年02月27日 点击:0

  梵音潮起于心田,灵魂感动着至真至妙的韵律。一片晴空的时候,朗朗的月亮清凉的光华抚慰着我受伤的灵魂,感悟着生命轮回过程中生命的无限流转是非常宝贵的,于是,我于一阵大悲哀中得到了大喜乐。即使在秋雨绵绵的时候,天空阴沉着一张老脸,也有红枫火红着脸庞,一树火红燃烧在漠漠的秋雨时分的灰蒙蒙背景,生命明媚鲜艳啊,给了我情绪失落时刻最美好的感动。

  端坐云霞灿烂的莲台,九天的霓裳也艳丽得丰富多彩,悠远的音乐渐渐而起,灵魂的鲜花盛开了,心海碧波间,我那梦幻一样美好的人儿,透明着皎洁的身姿,满天的鲜花悠扬着曼妙的舞蹈,一束束晶莹剔透的光华,也哗啦啦地灌注到了我的心空,心空里的梵音更加地入神入灵了。

  一个灵魂,又一个灵魂,芸芸众生啊,轮回中莫不是因缘际遇中或交错或平行地运作了生命的起落。我的一念意识落于山色清丽的感动,你的意念也汇入明媚如春光的地方。生活了,奉献了,并且感动了,这是些什么呢,自己追问自己,一个真正的自己究竟在哪里呢?三世因果,并非虚妄不实的说教,人啊,轮回中的无奈,也只是用了一点空白的生命意念去汇入红尘世界驳杂的思想,随之而不由自主地扭曲了固有的童真。

  一线生命的轮回流程,如一朵朵花儿的盛开到凋零,留下几多希冀,也留下几多的失落惆怅。我们还这么执着于爱恨情仇的意识牵挂,究竟是为了什么?我们生起这念头的时候,是自己在作主的么,谁能说得清楚呢!

  木鱼声声,敲响着秋雨的冷漠,也敲响着我枯寂落寞的意念。一颗被绵绵秋雨淋湿了的灵魂哟,怎么才能在这空寂的声声木鱼中,升腾起火红色枫叶的畅想!佛座下的莲瓣好是辉煌灿烂,佛陀慈祥庄严的微笑,正朝向着我寻求灵魂皈依的虔诚,泪水流淌啊,通透的大悲感悟,于是,就融入一片灵动的光华中了。

  我微闭了双眼,嘴巴斜叼着一支劣质的香烟,调匀呼吸,轻吸一口芳香的青烟,静静地聆听梵音旋律的咏叹,让清丽脱俗的莲瓣纷飞在我的四肢百骸,并渐渐地扩散开来,以至充满整个虚空。无数个亮点在闪烁,喷射出透明的七彩光华了,飘浮的意识也如一粒闪光的思想,这思想如同透明莲瓣的七彩光华,只是静静地喷射着。

  灵魂如歌,生命的流程是这一首歌的旋律交响。或悲或喜,或高或低,苍穹无限,心想也是无限。放飞心想的翅膀,用灵魂的触须感悟世间万象,也不过一些怎样过日子,或者什么爱恨情仇的念头回旋往复罢了。笑吧,从最中心的原始起点微笑吧,将这微笑荡漾开来,满虚空都是美丽的念头在起伏了。

  我努力地用言说来表白自己的忠诚,恰恰就落入到了一个极为狭隘的意想误区,所谓言说者,不过寻求一己私欲满足的工具而已。当我无啥子心想的时候,却又落入死灰一样的冷漠,满世界的人都变成了邪恶无耻的家伙了。我们总是在言说及心想中行使着自己的人生使命,可是我们却很难将自我的本真把握住,往往会因了一个又一个怪异的念头,就堕落到了魔性满盈的爱恨情仇的折腾中了。

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online