当前位置:首页>>佛乐资讯内容

西樵山举办首届“樵韵梵音”佛教音乐会


作者:李维德 通讯员 曾令华 时间:2010年11月16日 点击:0

来源:广佛都市网

  

西樵山首届佛教音乐会将于10月17日在观音文化苑景区举行。

  2010年10月17日,西樵山举行首届南海观音文化节。到目前为止,作为文化节最具艺术魅力的板块———“樵韵梵音”佛教音乐会已经吸引了3000多名游客报名参加。

  广东歌舞团将参加演出

  据悉,西樵山首届佛教音乐会将于10月17日(农历九月初十)在观音文化苑景区举行,音乐会以西樵山深厚的历史文化为主线,通过音乐演绎出西樵山独具魅力的历史文化。音乐会将邀请广东歌舞团、广州民乐团及国内知名艺术家演出,知名歌星亚东、李素华也现场奉献他们的经典歌曲。据了解,如此大型高端的佛教音乐会在广东尚属首次,整台音乐会分为序音、缘起、缘结、缘份、缘续、尾声。

  截至昨天下午,音乐会共接到3000多名游客的咨询与报名电话,咨询最多的是节目内容。西樵镇旅游部门表示,在音乐会当天,凡购买西樵山门票的市民,则可以进场免费聆听,旅游部门在现场设置了5000多个座位,座位有限,市民最好提前报名。

  拟打造樵山梵音品牌

  一场佛教音乐会吸引了如此多游客,西樵山宝峰寺的新军法师认为,佛教音乐像有韵的诗,如无声的禅,带给人一种纯净如水、荡涤尘埃、远离尘世、自然清新的艺术享受,正是浮躁的现代都市人放松心情所需。

  西樵镇旅游部门负责人介绍,西樵镇拟向少林寺《禅宗少林·音乐大典》取经,打造樵山梵音品牌《飞鸿故里·樵韵梵音》。该负责人说,《禅宗少林·音乐大典》集700多人的大型禅武表演、少林僧侣乐团的现场唱诵、春夏秋冬的景观变幻、古刹寺院的悠扬钟声等为一体,为观众打造了一把解读禅宗文化奥秘的钥匙,也有力地提升了少林的文化艺术品牌。西樵的旅游资源与少林寺非常相似,同样拥有深厚的武术、宗教历史与文化,少林寺的策划营销成功经验非常值得西樵借鉴。禅文化是西樵山文化的重要组成部分之一,西樵旅游的拳头产品是武术与南狮,禅文化比较薄弱,樵山梵音品牌的打造恰恰弥补了这方面的不足。

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online