当前位置:首页>>艺术人物内容

佛教徒佟大为:有信仰绝对是件幸福的事


作者: 时间:2010年04月13日 点击:0

  

  佛教在线讯 影星佟大为信佛。如此年轻便有信仰,特别是在浮躁的演艺圈内,让人不可想象,但佟大为说,一个人有信仰,绝对是一件幸福的事情。 

  那还是在上海念书的时候。有一段时间,他喜欢去上海的静安寺。日子纷纷扰扰,他有时觉得心里很难安静。于是就常去那些古木参天的寺院里逃避。有时,他坐在那些大树下,想人生多么短暂啊。面对那些千年的古寺,许多潮来潮去最后不也归为一场空吗?

  好像一种来自内心的感召吧,佟大为说:“我信佛的原因很简单,人们都说有慧根,我可能就是那种有慧根的人。”

  不是因为大的挫折,也不是因为什么功利的想法,纯粹,简单,这也许才是信仰的最高境界。所以很多人得知佟大为信佛,觉得很不可思议。他这样的年轻有为,如花年纪,难道是受了什么苦难、心灵的沧桑后才走近佛的吗?

  有所信仰,让佟大为的内心变得极其安静。出道演戏至今,他出演的戏一部比一部收视率提高,这也让他人气急升,成为青春偶像明星。少年英俊,小小的年纪,佟大为好像什么都得到了。可是有一句话说是:如果你想祸害一个人最好的方法,就是满足他的一切欲望。

  佟大为有一段时间也感到内心的迷茫。成名得太快了,有时候仿佛措手不及。纷繁复杂的生活让他开始茫然,如何对待功名利禄,成了他当时最需要解决的心灵和思想问题。

  从这一点说,佟大为承认,佛学里的很多思想给了他一种对生命的淡泊感悟。他总结为就是:“无论你成了多大的名,无论你取得了多大的成功,都要对生活抱着一颗平常心。穿透世事的纷扰,淡泊才能让你不致于迷失方向。”这也是他能够一直以平常心立足于演艺圈的原因吧。

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online