当前位置:首页>>艺术人物内容

歌手张靓颖童年的佛缘


作者: 时间:2010年05月11日 点击:0
歌手张靓颖童年的佛缘

  

  张靓颖:中国女歌手,生于1984年,四川成都人。2005年参加湖南卫视举办的超级女声比赛,获得季军。因张靓颖在比赛中唱出高难度的海豚音,所以其支持者赋予她“海豚公主”的美誉。赛后签约华谊兄弟音乐公司和华友世纪,成为歌手加入乐坛。连续获得多次最佳女歌手奖,演唱多首电影金曲,凭借《画心》成为首位获得香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖的内地歌手。

  一讲到佛,张靓颖谈兴大开,真不知道要说到什么时候。

  张靓颖娓娓道来:“我整个童年,都是在寺院里度过的,从两岁开始一直到6岁几乎每天都在成都的昭觉寺里。我外公外婆是信佛的,我要跟着他们去庙里,下午回家。一个月内只有那么四五天不去寺院。所以当人们问我什么时候开始接触音乐,或者最早何时开始听音乐,我都回答是在童年的寺庙里,听法师们唱经。”

  你当时跟他们一起诵经吗?

  “有的,小时候很容易被外界感染。没怎么刻意去学,就是每天听,自然就会了。我直到现在都能背诵很多经书。

  唱经,对张靓颖如今的音乐有没影响,她说没有,但对她的为人倒是影响深远。

  听说朗诵经文有益寿延年作用

  张靓颖张嘴笑着说:“那好啊,看来我从小就注定要长寿,早为这个做准备了。其实我倒觉得真正的作用不在经文本身或者真的长寿,要从另外一个角度看,就是那种静心的状态,使得你不容易激动。一个人能静下心来,为一些别人看起来无聊的事情坐上几个小时,那为别的事情就自然不会慌乱。”

  你现在能实现这种静心状态吗?

  “还好吧。我有时在争取一个人静静地坐下来,寺院生活对我作用还是蛮大的。差不多是这样吧。”

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online