当前位置:首页>>艺术人物内容

纪录短期出家者生活与心灵的纪录片《行者》杀青


作者:腾讯娱乐 时间:2010年09月21日 点击:0

  来源:腾讯娱乐

  

纪录片《行者》影片杀青 记录修行者心路历程  

  导演燕青

  

  腾讯娱乐讯 日前,由新锐女导演燕青拍摄的国内首部纪录《行者》的影片已杀青。据了解,该片主要以记实的手法,描绘了行者的生活状态与心灵历程,取材大胆真实,风格特立独行。 

  《行者》筹备了两年,主角是一群参加短期出家的人们,电影主要以记实的手法描绘行者修行一直到修行结束后的生活状态和心灵历程。 

  “其实,拍摄的过程也是感悟的过程,也是自我修行的一个过程,”燕青如是说:“当时最难忘的一个画面就是:行者们在雨中赤足托钵,穿行于村寨间化缘,而村子里那个淳朴的老奶奶在供养时的透露出的那种善良与虔诚,让人感动而震撼。” 

  沿着释迦牟尼当年的足迹,修行者们托钵化缘,朝拜圣迹,闻法禅修,体验着佛陀古道上的灵悟……而对于一位女性导演的第一部纪录片来说,这种题材的拍摄过程无疑也是一个巨大的挑战。 

  “我不想把自己局限在文艺或商业的范围,任何形式的电影都有可挖掘之处。”对于电影,燕青也有自己独特的看法:“拍电影对我来说只是一种生活方式。我喜欢这种自由的创作过程。” 

  燕青的第一部作品也是她的毕业作品《迷失》给人留下深刻印象,此后,2007年她拍摄了《青色三部曲》,它由三个风格各异的短片组成,反映了青少年的躁动、渴望、困惑与孤独。其中,《星期天》入围了2008年第六届意大利伊斯基亚国际电影节展映单元,并举行了欧洲首映式;《惑》参加了2009年宋庄艺术家调查展。

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online