当前位置:首页>>艺术人物内容

娱乐圈一心向佛的明星们


作者:环球网 时间:2010年09月22日 点击:0

  王菲:虔诚的佛教徒,曾经以美妙歌声唱出佛经音乐。

  佛音专辑也成为了她在烦燥时恢复心情的最佳良药!

  而她自己亲自录制的佛音专辑所募得善款,已经全用以捐助兴建庙宇。

  王菲曾经坦承,信仰让她更容易静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达也更能放得下,感觉活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉。

张国立

  张国立:拜在台北法鼓山安和分院的圣严法师门下,取法名“常升”,正式成为了一名俗家弟子。

  张国立说,他的祖母、母亲都信佛,因此他的佛缘从小就根深蒂固。 

  齐秦:台湾歌手齐秦也是个佛教徒,他曾公开说信佛以后,心态变得极为平和。开始沉淀自己的经历,梳理从前的时光,信仰让他对人生洞彻明了许多。

  李连杰:皈依佛祖多年,深信人生只不过是轮回过程,没有任何事放不下。而在佛教的感悟之下,李连杰热衷于慈善,并将慈善视为第一事业。

  孟庭苇:孟庭苇近年虔心学佛,并出了一张佛教音乐《阿弥陀佛》。茹素8年的孟庭苇说:“生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。” 而她的朋友都说:“她除了没剃度,根本就是一个出家人。” 

  刘德华:华仔家中父母信佛,经朋友介绍认识台湾灵岩山寺上妙下莲老和尚。华仔初见老和尚慈祥而又庄严的法相,听其开示,烦恼顿息,寂静安祥;犹如红尘中之清莲,华仔悠然生起归依之念,于是在妙莲老和尚接引下,成为真正的佛弟子,法名慧果。

  金城武:大帅哥金城武母亲是虔诚的佛教徒,喜爱佛教小故事,1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下。

  赵文卓:功夫巨星赵文卓每天睡前会打坐,念5到10分钟的经。而前女友梅艳芳的死,更让他认清了人生本来就是无常的。因此,唯有深信佛法才能解决自已及一切众生的生死问题。

  杨紫琼:在圣一大和尚座下皈依三宝,成为佛教徒。她说:“我对佛教一向有兴趣,那是发自内心的呼唤。缘分到了就皈依。佛教给我很大的安慰,在恶劣的地方我会念阿弥陀佛,佛在心中嘛。” 

  郭富城:城城2001年皈依佛门。他的妈妈及亲戚很多都信佛。小时候是天主教的学校,中学的时候是伊斯兰教的学校,长大了加上机缘巧合,就成了佛教徒。他认为“每个宗教的目的都是多行善事。”

  曾志伟:曾志伟也已经皈依佛门多年,他称佛教不单止是宗教,更具备学术性。他觉得艺人最难面对便是由高峰跌下的压力。佛教常说无常,今日拥有的东西,明日可能全部失去,他觉得这样予艺人有心理准备。

  何宝生:不说不知道,原来他也出家了。 印象非常深刻他在一出TVB的戏里面饰演过佛印的,张家辉就扮那个苏东坡。不知道有没有记错,反正是讲江南四大才子的。谁知道真人真的当和尚去了。香港这么个浮躁的都市,娱乐圈这么个唯利是图的大染缸能出和尚,难得。

  陈晓旭:陈晓旭于长春百国兴隆寺剃度出家,法号妙真。此后不久的5月13日,陈晓旭因病在深圳去世。黛玉从此成为绝唱。

  继何宝生后,香港艺人江华亦看破红尘,准备到台湾短期出家做和尚,他坦言不再续约“无线”只为追求简单生活。日前他带同一对子女及Fans出海放生积福!

  江华直言不讳表示,早前已开始搜集资料,稍后将到台湾短期出家。江华一家信佛多年,两年前开始吃素,老婆麦洁文陪他同往台湾,以示支持。

用户评论

传真:010-51662115转8013   技术支持:13391787800(24小时)   信箱:admin@fjnet.com    QQ:847698935

吉祥宝塔迎请:13391787876/13391787875   010-51662115转8027或8026   010-51656995

投稿:010-51662115转8005    信箱:news@fjnet.com(国内)fo84000@gmail.com(国际) QQ:983700265

办公地址:北京朝阳区外馆斜街甲1号泰利明苑A座公寓8-11C    乘车路线及地图  义工报名 QQ:847698935

Copyright 1999 - 2011 佛教在线 经营性网站备案信息链接

All Rights Reserved Buddhism Online